De acordo com a nutricionista Monique Tello, diretora do programa de bem-estar da Harvard School of Health, o ideal é passar longe de opções ricas em farinha branca, açúcar e gordura. “Se eu perguntar a muitas pessoas qual é o café da manhã ideal, tenho certeza de que muitas me dirão torradas, cereais e, talvez, ovos com bacon”, comentou, em entrevista à revista Hola!.
A expert, então, revela o caminho das pedras para quem está em busca da perda de peso: alimentos com baixo índice glicêmico. Nesse grupo, entram itens com baixo ou zero carboidrato, como ovos mexidos no azeite, nozes e até alguns tipos de carne, a exemplo de finas fatias de lagarto defumado.
Como as matérias-primas acima têm poucas fibras, ela indica complementar a refeição com frutas com aveia ou um pão integral.
Outra alternativa apontada pela especialista é uma porção de iogurte natural sem açúcar somada a alguma fruta e um tipo de oleaginosa, como castanhas. Dá, ainda, para inovar e comer um muffin ou omelete com bastante legumes, como abobrinha, alho-poró e tomate.
Essas combinações, na visão de Monique, foram um café da manhã saudável, com baixa carga glicêmica e “amigo” do emagrecimento.
Créditos: Metrópoles.
FONTE: terrabrasilnoticias.com/METROPOLES